KéroStart Forum

Passionnés de la turbine RC, Jets à réacteurs, l'Aeromodelisme, Jet RC, modélisme RC, maquettes télécommandées, Jets, Avions RC, modèle réduit, jetcat, jet turbine, Avions Jets, Avions à Turbo-Propulseurs, Hélicoptères à Turbo-Propulseurs

Nous sommes le Dim Mai 26, 2019 7:05 am

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 22 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3  Suivante
Auteur Message
MessagePosté: Ven Fév 01, 2019 10:14 pm 
Hors ligne
Post combustionneur

Enregistré le: Mer Aoû 11, 2010 10:15 pm
Messages: 80
https://www.futabarc.com/receivers/fhss ... ompat.html


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
Haut
MessagePosté: Ven Fév 01, 2019 10:15 pm 
Hors ligne
Post combustionneur

Enregistré le: Mer Aoû 11, 2010 10:15 pm
Messages: 80
C'est pas une radio 8 SG upgradée 14 SG des fois ? c'était possible à une époque. Un copain en a une comme çà
Si c'est le cas, c'est normal que çà merdouiile
Si c'est une 14 SG native, as tu upgradé le soft de l'émetteur ?


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Sam Fév 02, 2019 1:05 am 
Hors ligne
"The" Pilote
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Ven Nov 19, 2010 9:56 pm
Messages: 155
Nico tu as pas un soucis dans le capot superieur au niveau d'un des porte axe qui aurait du jeu et mettrai un axe en travers?
j'ai eut ça sur des servos JR et apres remplacement du capot plus de soucis


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Sam Fév 02, 2019 7:31 am 
Hors ligne
Born to Burn Jet A
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Mer Mai 12, 2010 6:07 am
Messages: 494
Localisation: MAB à Blagnac (31)
Bonjour,

C'est pas la première fois que j'entends parler d'une incompatibilité entre des servos Savox et RX Futaba.

La tension du signal de Futaba ne leur conviendrait pas.

_________________
Stephane


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Sam Fév 02, 2019 10:00 am 
Hors ligne
Kéro Burner
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Jeu Sep 01, 2011 5:55 pm
Messages: 28
Localisation: Perpignan
pinson a écrit:
C'est pas une radio 8 SG upgradée 14 SG des fois ? c'était possible à une époque. Un copain en a une comme çà
Si c'est le cas, c'est normal que çà merdouiile
Si c'est une 14 SG native, as tu upgradé le soft de l'émetteur ?


Non non c'est une radio d'origine. Elle doit avoir 3 ans.
J'avais upgradé le soft lors de l'achat, mais je n'y ai plus retouché depuis.

fifou313 a écrit:
Nico tu as pas un soucis dans le capot superieur au niveau d'un des porte axe qui aurait du jeu et mettrai un axe en travers?
j'ai eut ça sur des servos JR et apres remplacement du capot plus de soucis


Cela aurait pu être une piste, mais le fait que cela fonctionne très bien avec un testeur de servo exclu un problème mécanique.

STEPHANE ECOLAN a écrit:
Bonjour,

C'est pas la première fois que j'entends parler d'une incompatibilité entre des servos Savox et RX Futaba.

La tension du signal de Futaba ne leur conviendrait pas.


Merci de ton retour. Je pensais que les box augmentait la tension du signal, le problème aurait du disparaitre lorsque je les ai testé sur ma compétition SRS.
L'incompatibilité dont tu parles avait elle les mêmes symptomes que ceux que je rencontre?
De mon côté j'utilise des Savox sur un jet et ils fonctionnent parfaitement. Peut être que l'incompatibilité ne touche que certains servos Savox?

_________________
J10 M200XBL
Sagittario VT80
Sagittario Z26 pulso
Sagitario Twin 2xZ23 pulso
Delfino Z24 pulso (équipé vol de nuit)
Tripulso 3xZ24 pulso
Delta composite Z24 pulso


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Sam Fév 02, 2019 10:11 am 
Hors ligne
Post combustionneur

Enregistré le: Mer Aoû 11, 2010 10:15 pm
Messages: 80
Upgrade ton émetteur avec la dernière version, le 7008 est récent et il est possible que ce qu'il reçoit comme codage venant de l'émetteur n'est plus à jour. Avec les retours d'infos et telémetrie, çà peut mettre un sacrée binz si les 2 ne sont pas sur le même langage


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Sam Fév 02, 2019 1:39 pm 
Hors ligne
Born to Burn Jet A
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Mer Mai 12, 2010 6:07 am
Messages: 494
Localisation: MAB à Blagnac (31)
Seulement avec certain servo Savox effectivement.

Par contre pour les symptômes j'ai vu de tout

- sur une Emcotec 2001 RV : tu allumes et tout marche et tu rallumes 10 secondes plus tard et rien ne bouge !

- sur une Powerbox, des petits acoups au neutre du servo.

- sur un RX 7018 (double alim), exactement les mêmes symptômes que toi : tout fonctionne et tout d'un coup le servo se fige pendant une seconde et se remet à marcher.

La question est, est ce que tu as le même PB avec des servos d'une autre marque ? si oui, le pb vient peut être des récepteurs et sinon changes de servos.

_________________
Stephane


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Sam Fév 02, 2019 2:45 pm 
Hors ligne
Kéro Burner
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Jeu Sep 01, 2011 5:55 pm
Messages: 28
Localisation: Perpignan
pinson a écrit:
Upgrade ton émetteur avec la dernière version, le 7008 est récent et il est possible que ce qu'il reçoit comme codage venant de l'émetteur n'est plus à jour. Avec les retours d'infos et telémetrie, çà peut mettre un sacrée binz si les 2 ne sont pas sur le même langage


Ma 14SG était livré avec un 7008 donc le codage doit être correct. J'ai plusieurs machines qui tournent avec des 7008 et 7003.
Mais bon tu as peut être raison.

STEPHANE ECOLAN a écrit:
Seulement avec certain servo Savox effectivement.

Par contre pour les symptômes j'ai vu de tout

- sur une Emcotec 2001 RV : tu allumes et tout marche et tu rallumes 10 secondes plus tard et rien ne bouge !

- sur une Powerbox, des petits acoups au neutre du servo.

- sur un RX 7018 (double alim), exactement les mêmes symptômes que toi : tout fonctionne et tout d'un coup le servo se fige pendant une seconde et se remet à marcher.

La question est, est ce que tu as le même PB avec des servos d'une autre marque ? si oui, le pb vient peut être des récepteurs et sinon changes de servos.


Merci de tes infos.
Non c'est la première fois que je rencontre ce problème, c'est uniquement avec ces servos.

_________________
J10 M200XBL
Sagittario VT80
Sagittario Z26 pulso
Sagitario Twin 2xZ23 pulso
Delfino Z24 pulso (équipé vol de nuit)
Tripulso 3xZ24 pulso
Delta composite Z24 pulso


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Sam Fév 02, 2019 4:19 pm 
Hors ligne
Post combustionneur

Enregistré le: Mer Aoû 11, 2010 10:15 pm
Messages: 80
tiens nous au courant si tu trouves la cause,ton histoire est inquiétante pour l'avenir si le matos ne devient plus compatible


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Lun Fév 04, 2019 10:25 am 
Hors ligne
Kéro Burner

Enregistré le: Mer Sep 24, 2014 6:28 am
Messages: 24
Bonjour,

J'ai eu le même problème de blocage sur SC-0211mg, avec T8FG, T18SZ, R7008sb, R6203SB, Powerbox competition SRS, IGYRO 3e...

Pas trouvé de solution si ce n'est de mettre un MKS HV6130 à la place :D

Bon courage
Julien


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 22 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas modifier vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  

Kéro start © 2009. Custom By Xender



forums