KéroStart Forum

Passionnés de la turbine RC, Jets à réacteurs, l'Aeromodelisme, Jet RC, modélisme RC, maquettes télécommandées, Jets, Avions RC, modèle réduit, jetcat, jet turbine, Avions Jets, Avions à Turbo-Propulseurs, Hélicoptères à Turbo-Propulseurs

Nous sommes le Dim Nov 18, 2018 2:08 pm

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 8 messages ] 
Auteur Message
MessagePosté: Mer Jan 15, 2014 12:04 pm 
Hors ligne
Post combustionneur

Enregistré le: Sam Juin 12, 2010 10:22 am
Messages: 86
Localisation: Suisse
bonjours voila j ai un ami qui a une Frank turbine qui refuse de demarer (aucun bruit )

et quand ont a mi l'écu j ai eu sur le boîtier que des trait !

que pensez vous que c est? avez vous déjà eu ou vu va?

Image

Image
Image

_________________
Image
www.shop.acroflight.ch


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
Haut
MessagePosté: Mer Jan 15, 2014 2:04 pm 
Hors ligne
"The" Pilote
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Lun Juil 02, 2012 2:39 pm
Messages: 154
En effet, on dirait que l'ECU a un soucis.
Tu l'as peut être déjà fait, mais je commencerai par tout débrancher.
En suite, tu connectes le câble du récepteur, le GSU directement sur l'ECU (pas à travers la platine d'expansion) et finalement la batterie de l'ECU.
Allume le récepteur et regarde ce qu'il se passe.

Si ça démarre, ressaie en branchant un élément supplémentaire à la fois (platine d'expansion, électrovannes, turbine)... peut être il y a un composant qui est défectueux.

Un autre test à faire, est d'essayer de démarrer l'ECU en mode avancé, pour cela, il faut tenir appuyé les deux flèches (haut et bas) du GSU pendant que tu allumes le récepteur. S'il ne réagit pas, le mieux serait de contacter Franck SCHROEDER. Il m'a toujours aidé à trouver une solution (turbinefrank(@)yahoo.fr).


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Mer Jan 15, 2014 8:44 pm 
Hors ligne
Kéro Burner

Enregistré le: Jeu Jan 21, 2010 9:05 am
Messages: 46
Un petit branchement de l'alim inversé?


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Mer Jan 15, 2014 9:01 pm 
Hors ligne
Post combustionneur

Enregistré le: Sam Juin 12, 2010 10:22 am
Messages: 86
Localisation: Suisse
Le truc c'est que ca marchais nikel... ont as voler... et 1 semaine après ca fesais ça alors qu'on a rien toucher...

_________________
Image
www.shop.acroflight.ch


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Dim Jan 19, 2014 7:14 pm 
Hors ligne
"The" Pilote

Enregistré le: Ven Fév 06, 2009 3:00 pm
Messages: 134
Bonsoir ,
Interessé pour la réponse
J'ai également le même pb de GSU sur ma 74 ; j'ai éssayé beaucoup de choses , débrancher , rebrancher les cables , changer le cable , connecter directement le GSU sur l'ECU sans passer par le platine , essayé un autre GSU (qui est nickel sur ma Raptor) , toujours le même problème de pointillés sur le GSU
Par contre moi la 74 démarre et je vol sauf que aucune info sur le/les GSU , je pense donc qu'il y a un pb sur une interface de l'ECU qui gére le GSU
Peut etre n'ai je pas tout controlé ??
Merci pour les retours au cas ou
Cdlt
Yves


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Ven Mar 21, 2014 3:59 pm 
Hors ligne
"The" Pilote

Enregistré le: Ven Fév 06, 2009 3:00 pm
Messages: 134
Bonjour ,
Personne n'aurait un avis ?
Cdlt


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Ven Mar 21, 2014 8:28 pm 
Hors ligne
"The" Pilote
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Dim Jan 20, 2013 12:45 pm
Messages: 187
Localisation: Rennes même!
salut je ne sais pas si ça peut aider, mais j'avais ça sur un ensemble ECU/gsu digitech (fadec), le problème provenait de la prise rj45, qui déconnait sévère...
j'ai ouvert le GSU, et dessoudé les 4 petits fils , puis après repérage j'ai ressoudé un bout de câble réseau neuf.depuis RAS, ça marche au poil.n'y a t-il pas des crasses(limailles ou autres conducteurs ) ds la prise de l'ECU?qui court-circuiterai?

c'est une piste.peut être pas la bonne.

_________________
In thrust I believe


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
MessagePosté: Sam Mar 22, 2014 3:16 pm 
Hors ligne
"The" Pilote

Enregistré le: Ven Fév 06, 2009 3:00 pm
Messages: 134
Bonjour breizhtom,
Merci , je vais regarder par la
Cdlt
Yves


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 8 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas modifier vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  

Kéro start © 2009. Custom By Xender



forums