KéroStart Forum

Passionnés de la turbine RC, Jets à réacteurs, l'Aeromodelisme, Jet RC, modélisme RC, maquettes télécommandées, Jets, Avions RC, modèle réduit, jetcat, jet turbine, Avions Jets, Avions à Turbo-Propulseurs, Hélicoptères à Turbo-Propulseurs

Nous sommes le Jeu Sep 20, 2018 10:48 am

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 12 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message: Hitec Aurora
MessagePosté: Ven Mai 23, 2014 12:19 pm 
Hors ligne
Elève pilote

Enregistré le: Dim Mai 18, 2014 11:07 pm
Messages: 9
Bonjour,

Comme ici on ne parle que du graupner et futaba, je commence à me poser des questions sur ma aurora,

est ce à cause de pauvres 9 voix ou elle n'est pas adapté pour faire du jet avec!!!!!!


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
Haut
 Sujet du message: Re: Hitec Aurora
MessagePosté: Ven Mai 23, 2014 12:38 pm 
Hors ligne
Post combustionneur
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Dim Fév 13, 2011 10:43 pm
Messages: 79
Localisation: Luxembourg/ Belgique
Amiraldz

L'Aurora est une radio fiable, seul défaut seulement 9 voies.
Souvent t'auras besoins de plus de voies pour la programmation de ton jet.
Pour les premiers pas elle suffira, mais si tu voudras installer de plus en plus d'options tu est strictement limité

Aileron 2 voies
Profondeur 1-2 voies
Dérive 1-2 voies
Flaps 1-2 voies
Trottle 1-2 voies(si tu mests en AUX pour couper la turbine)
Trains rentrant 1 voie
Freins 1 voie
Speedbrake 1 voie
etc...
Ailerons, Flaps, Profondeur, Dérive possible sur une voie, or tout doit être réglé soigneusement mécaniquement, manuellement.

bien à toi

J-Marc


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Hitec Aurora
MessagePosté: Ven Mai 23, 2014 1:25 pm 
Hors ligne
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Dim Sep 27, 2009 9:03 pm
Messages: 1755
Localisation: Saint Dizier
Rassure toi: avec une 9 voies tu peux faire voler la plupart des jets!
J'ai eu une FF9 avec laquelle j'ai fait voler Sukhoi30(tailerons, double derive, canard, etc), Phoenix (volets, ailerons, double prof, double derive,fumigène, etc...) seulement au lieu de regler tes courses et neutres electriquement, il faut le faire mécaniquement.
Cordialement

_________________
Quiconque prétend s'ériger en juge de la vérité et du savoir s'expose à périr sous les éclats de rire des dieux car nous ignorons comment sont réellement les choses et que nous n'en connaissons que la représentation que nous en faisons.
Albert Einstein


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Hitec Aurora
MessagePosté: Ven Mai 23, 2014 2:06 pm 
Hors ligne
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Dim Fév 08, 2009 1:28 am
Messages: 1225
au pire il y'a aussi des magicbox graupner ou equivalent chez d'autre marque. qui font d'une voie en entrée jusqu'à 4 servos en sortie avec fin de course et sens reglable.

_________________
avion : avec des ailes
réacteur : qui pousse !


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Hitec Aurora
MessagePosté: Ven Mai 23, 2014 3:16 pm 
Hors ligne
Elève pilote

Enregistré le: Dim Mai 18, 2014 11:07 pm
Messages: 9
Ah d'accord,
Merci pour vos réponses,
Il est vrai que ma depuis plus de 3 ans que je l'ai elle ne jamais causé aucun souci, ni perte de signal ni ruen d'autre d'ailleyr sauf les inter que je change régulièrement à cause des mauvaises mains lol.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Hitec Aurora
MessagePosté: Ven Mai 30, 2014 6:04 pm 
Hors ligne
"The" Pilote

Enregistré le: Mar Jan 07, 2014 8:32 pm
Messages: 116
salut les jetiste

j ai une aurora 9 sa fonctionne nikel

par contre petite question peut on monter 1 i gyro avec le recepteur 9 voies ne faut t il pas une sortie s bus

j ai 1 ultra flash et je voudrais suprimer les conditions de vols pour atterrissage train et compensation a piquer

est ce qu a la place je peu monter 1 gyro sur la profondeur genre gyro futaba special avion

merci si quelqun peu me repondre
a+


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Hitec Aurora
MessagePosté: Mar Juin 10, 2014 9:13 pm 
Hors ligne
Elève pilote

Enregistré le: Dim Mai 18, 2014 11:07 pm
Messages: 9
le gyro se monte sur la voie 5 version hélico, maintenant un jet !!!!!!!!!!!!!!!!!


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Hitec Aurora
MessagePosté: Mer Juin 11, 2014 11:14 pm 
Hors ligne
Born to Burn Jet A
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Jeu Juin 30, 2011 9:53 pm
Messages: 384
Localisation: Bruxelles & Maubeuge
Le iGyro de Powerbox nécessite en effet un signal SBUS en provenance du récepteur (futaba, jeti, hott, spektrum, multiplex), en sortie tu peux brancher des servos en direct ou via une powerbox (ou équivalent) qui commande les servos. Tu peux contrôler 3 axes simultanément: roulis, tangage et profondeur. Il fonctionne aussi avec des ailes delta.
Le gyro futaba avion type GYA351 peut commander 2 servos et se connecte sur les sorties servos du récepteur. Tu peux contrôler 1 axe seulement, soit les ailerons ou la profondeur ou la dérive par exemple. Le GYA352 peut contrôler 2 axes.

Cependant un gyro ne va pas remplacer tes phases de vols, ce n'est pas son rôle. En mode standard/normal, il permet de compenser des perturbations sur l'axe contrôlé par le gyro (par exemple des coups de vent en roulis si gyro sur ailerons) et va stabiliser cet axe donnant un vol plus réaliste. En mode AVCS ou heading lock il va garder/maintenir un cap, une direction de vol. En général ce mode n'est pas recommandé en jet (il faudra bien maîtriser l'effet du gyro et l'activer/désactiver au bon moment). Ce mode est utilisable sur le iGyro dans certaines phases de vols (vol tranche par exemple), tu peux activer ce mode avec un switch.
Bonne réflexion,

_________________
Cordialement,
Laurent

Wizard: https://www.youtube.com/watch?v=q0jkdGFPQiM
Rafale: http://www.youtube.com/watch?v=pXnsjKqN8Ko
Mirage F1: http://www.youtube.com/watch?v=BWW4fHHDn6w
Mirage 2000: https://www.youtube.com/watch?v=ueBPgnsqtCA


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Hitec Aurora
MessagePosté: Ven Mai 12, 2017 3:33 pm 
Hors ligne
Kéro Burner

Enregistré le: Mer Fév 15, 2017 11:47 am
Messages: 32
Bonjour à tous
Je me lance dans le jet et voudrais savoir ci mon aurora avec sont récepteur 9 voies peut le faire.
Je viens de faire acquisition d'un scorpion ad.Est il possible en branchant des cordon y sur la dérive,volet,ailerons d'exploité la radio ou faut il passer par une powerbox et comment faire.
En vous remerciant.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: Hitec Aurora
MessagePosté: Jeu Juin 22, 2017 10:48 am 
Hors ligne
Kéro Burner

Enregistré le: Mer Fév 15, 2017 11:47 am
Messages: 32
Bonjour
Ma question va vous paraitre étrange mais comment affecté le trim de gaz sur un inter pour la coupure de la turbine. Faut il que j'utilise la fonction coupure moteur du menu?
Merci.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 12 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 3 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas modifier vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  

Kéro start © 2009. Custom By Xender



forums