KéroStart Forum

Passionnés de la turbine RC, Jets à réacteurs, l'Aeromodelisme, Jet RC, modélisme RC, maquettes télécommandées, Jets, Avions RC, modèle réduit, jetcat, jet turbine, Avions Jets, Avions à Turbo-Propulseurs, Hélicoptères à Turbo-Propulseurs

Nous sommes le Ven Avr 27, 2018 7:45 am

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 2 messages ] 
Auteur Message
MessagePosté: Mer Mar 29, 2017 7:06 am 
Hors ligne
Elève pilote

Enregistré le: Mer Mar 29, 2017 6:02 am
Messages: 5
Bonjour, (nouveau membre). P petit dysfonctionnement de ma Jetmut 100xbl. Dans la phase de refroidissement la température affichée sur le data terminal est de 106°C environ ce qui empêche le cycle de refroidissement de se terminer (décharge de la batterie fortement sollicitée). La batterie de la turbine doit être débranchée pour arrêter le cycle, la turbine étant bien sûr a température ambiante.
Lors d'une nouvelle séquence de mise en route, la température est de 97°C (lue sur terminal), basculement de l'interrupteur de mise en service sur "ON" la température lue est de 22°C (température ambiante) la montée en vitesse et température se passe correctement pour se stabiliser autour de 590°C. Aucun problème lors du vol seul subsiste le dysfonctionnement lors du refroidissement.
D'où vient le problème: la sonde ou l'ECU? Quel rapport entre la mise sur "ON" de l'inter et de la valeur lue sur la data terminal? alors qu'aucune conséquence n'est observée lors du débranchement de l'accu turbine?


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
Haut
MessagePosté: Jeu Mar 30, 2017 9:33 pm 
Hors ligne
Kéro Burner
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Jeu Sep 01, 2011 5:55 pm
Messages: 18
Localisation: Perpignan
Salut,

J'ai eu exactement le même problème sur une VT80. C'est la sonde température qui était HS.
Soucis résolu en changeant la sonde.

_________________
Sagittario VT80
Sagittario Z24 pulso
Delfino Z24 pulso (équipé vol de nuit)
Tripulso 3xZ24 pulso
Delta composite Z24 pulso


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 2 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas modifier vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  

Kéro start © 2009. Custom By Xender



forums